Artikel Menarik Lainnya

Profil Wiku Pulangasih, Kreator Blog Wiku Magic


Wiku Pulangasih adalah orang pertama di Indonesia yang membuat blog Wikumagic, sebuah blog berbahasa Indonesia untuk mempelajari trik sulap secara online. Trik-trik sulap yang diupload di blog Wikumagic merupakan hasil translasi berbagai ebook sulap berbahasa Inggris, yang digabungkan dengan berbagai kreasi dari Wiku sang magician.

Tujuan dibuatnya blog ini adalah untuk mempermudah masyarakat awam Indonesia dalam mempelajari magic, serta membuktikan bahwa magic bisa dikuasai oleh siapapun dan dimanapun.

Dalam sebuah wawancaranya Wiku sempat berkata, "Jika bagi Deddy Corbuzier magic adalah mentalism, bagi Romi Rafael magic adalah alam bawah sadar, bagi Joe Sandy magic adalah kekuatan pikiran, maka bagi saya magic adalah determinasi. Dengan tekad serta kemauan belajar yang kuat, saya yakin setiap orang mampu mempertunjukkan suatu magic show."
Trik-trik magic dalam blog ini memang sengaja dipilih trik yang sederhana dan dapat dimainkan hanya dengan satu pak kartu atau peralatan sederhana. Walaupun hanya bermodalkan sebuah trik sederhana, apabila sebuah magic show dikemas dengan penyajian dan pembawaan karakter yang hebat, pasti akan tercipta hasil yang luar biasa.

Salah satu karya Wiku Pulangasih
"Enigma of Immortality", Acrylic on Canvas- 200 cm x 300 cm- 2008

Selain dikenal sebagai "Online Magician", Wiku juga telah merintis karier sebagai pelukis sejak usia 2 tahun. Pelajar yang telah diterima di universitas Seni Rupa Vienna, Austria ini telah 12 kali mengadakan pameran tunggal dan masih terus melukis hingga saat ini.
Artikel terkait tentang Wiku Pulangasih, penulis blog ini, dapat anda baca di :

1. Profil Wiku Pulangasih : Shvoong, Sumber Pengetahuan Online
2. Pameran Tunggal Wiku Pulangasih-Sinar Harapan
3. Wiku Pulangasih- Suara Karya Online
4. Wiku Pulangasih-The Jakarta Post "Teen Artist has Monsters as Central Theme"
5. Lukisan Wiku Pulangasih di Portofolio, Galeri Seni Amerika
6. Wiku Pulangasih : Google Books

Wiku Pulangasih juga dapat dikontak via email wikuowen[at]yahoo[dot]com ataupun Facebook dengan account "Wiku Pulangasih"

187 comments:

ya ampun wikuuuuu....huahahahaha

@Pramistha
Anda pramistha siapa yaa? Kita pernah kenal?...salam kenal ya dari saya :D

tepuk tangan gak cukup,tepuk badan buat wiku!!!
slam kenal buat semua^^

MAs wiku, kalo ada pameran di jakarta, kasih info ke saya ya di suryo.ultrastar@gmail.com

Insya Allah saya akan datang.

Ok deh Sunegu, ntar saya kabar-kabari....tapi kayaknya waktu dekat ini belum ada rencana ke Jakarta deh...

Hahaha. Mas Wiku memang multitalent...
Harusnya Mas Wiku yang jadi the Master! :D

erwin

TRIK ANGKA YANG LAIN,HEBAT PUNYA KAK WIKU,KAK BISA KIRIM DI E MAILKU,kak tolong kirim YA...erwinsboxtream@yahoo.com

ciayo kk wiku....


tetep smangat blog nya bagus....


salam knal babyDot

mas, nanya donk...

mas kan banyak ngajarin teknik sulap yang menggunakan pikiran tuh,,. apalagi kalo untuk membuat prediksi dan membaca pikiran orang..

trus kalo untuk menebak apa yang orang pikirkan atau gambarkan itu gimana caranya..
misalnya..

saya diminta mas wiku untuk memikirkan sebuah objek atau satu kata didalam pikiran saya...
atau dengan menulis/mengambarkannya di kertas.
kemudian nantinya mas wiku bisa membaca dan menebak apa yang saya pikirkan atau apa yang saya buat dikertas...

kalo seperti itu, tekniknya gimana mas...

Thanks Before...

heheheh, mas.. mas mirip banget ya ma afgan !!!

hhehehehehehhe


coba rambutnya dirapiin dikit, trus ikut playlist wannabe... (sori ngiklan) pasti miriiippppppp bangetttttzzzzzzzz !!!!!!

kalo saya boleh jujur, trik2 di blog ini murahan semua, permainan2 ini sih cuma bwt membodohi anak kecil saja, tp ad 1 trik yg aga lumayan, yaitu the extreme mathematic prediction, hanya itu saja yang cukup menarik perhatian saya, over all blog ini menyediakan trik2 yang murahan dan ga bermutu, maaf apabila kata2 saya agak kasar, tp ini demi kemajuan blog yang kamu bwt !!

@magic
Ok, terinakasih sekali atas masukannya. Saya akan berusaha meningkatkan kualitas blog ini sedikit demi sedikit,sampai nantinya blog ini bisa diterima oleh semua orang. Tapi bagi saya, murahan atau tidaknya suatu trik itu tergantung dari performance sang magician di atas panggung...bukan triknya...

Pertama kali gw liat blog ini wah trikx mantep2,n gw slalu nungguin trik2 baru.Bos,klo ad trik kecepatan tangan yg laen tlg posting-in y.Mantep bgt loe bos,kreatip!! Teruskan berkarya...Ok!

Satu orang lagi yang menambah daftar catatan saya sebagai orang yang saya kagumi, Mas Wiku memang Hebaaaaaaaat.....


@dhe

Kalau dipikir-pikir trik yang DC bongkar yaitu Cincin mungkin bisa dibilang trik murahan. Tapi saya liat penonton banyak yang kagum dengan trik itu. Berarti bukan masalah sama triknya tapi bagaimana cara kita membawakannya.


Da®k_Magi©ian

kaakk wiku,sukses terus yaa,sma kariernyaaa..
semoga tambah maju ajah ya blognyaa..

thanks,jg ya,ka trik2nyaaa..

heheheh...

Welcome Mas Wiku di Hyderabad

Susanto

o... Ternyata mas Wiku juga seniman ia...
eh, Mas... coba buat trik sulap yang digabung ama "keahlian" Mas Wiku dalam bidang seni lukis donk Mas.. Skalian aja Mas itu buat konsep ikutan the Master season berikutnya...pasti bagus Mas... WIKU the Art Magician.. haha..

oia...lupa ksi nama...comment yang diatas nie punyaku - HAFIZH.. hahaha

dapatkan video sulap david copperfield selama perjalanan karirnya selama 15 tahun, sulap2nya yang terkenal juga ada di blog saya ini, seperti menembus tembok cina, menghilangkan patung liberty, menghilangkan kereta, pesawat, dan masih banyak lagi, yang mau lihat video tersebut bisa download dan liat linknya di www.untuktemanteman.blogspot.com

halo kak..., :D
aq blh request ga...,ad ga trik yang romantis...,yang bisa bkin cwe klepek2...,misalnya minta nomer HP pke trik sulap...,ato ap gtu!!

wiw kk hebat ya bisa ngk kk kalahin kk joe sandy
ngk kk hanya bercanda
kk apa semua orang bisa jd sepertih kk????
nama saya boby kk

owh.....kk wiku sla├Čn magician jg pelukis yah,kk bsa gk kk ksih tw cra mmprediksi pnghtngan tnpa ada angka yg ditentukan oleh kt sndri...n thanx bwt tricknya...sasori259

K,Mnrt sya g da yg mrhn trick kk,mngkn yg blng mrhn cman orang sirik,...SIRIK TANDA TAK MAMPU...sma kyk bhelmast...nmku basofi dr rengas k

mav y yg diatas adku comen msh 8 thn lg ksl sma aku,nmaku ekO

Mas Wiku.. Greatt! Gue salut banget ama trik trik onlinenya.. Thank's.. A lot..!

Paten2 triknya...
Sering update ya mas wiku

Mampir aja nih mas!

saya juga punya blog sulap
http://dunia-sulap.blogspot.com/

mas,trik sulap 88 yg ada di blog mas,kok ditutup,si dedi kobuset tuh ngiri ya,spy trik2 nya gak ketahuan.tolong mas dibuka lagi sulap 88nya

mas,trik sulap 88 yg ada di blog mas,kok ditutup,si dedi kobuset tuh ngiri ya,spy trik2 nya gak ketahuan.tolong mas dibuka lagi sulap 88nya

sory mas pesulap ternama nya si dedy ya mas

kak wiku sukses terus yahh,sama karirnya...
semoga kakak bisa jadi pelukis dan magician yg hebat...
heheheh...


Faldy R.

aku mau tanyak
pertama kemampuan para magisian
aku pernah tau tentang sesuatu yang namanya nen artinya membakar jiwa apakah para magisian ini pengguna nen?
kedua
kemapuan menggunakan nen atau hatsu itu punyak 6 tipe yaitu
1.kyouka
2.henka
3.gugenka
4.hosuthsu
5.sousa
6.Tokusitsu

1.Kyouka : Penggunaannya dapat memperkuat dan melipatgandakan kekuatan dan kemampuan si pengguna, biasanya dalam kemampuan fisik. (Misal Melipatgandakan Kekuatan Memukul ,dalam hal ini termasuk rahasia kekuatan fisik dari limbad).

2.HENKA : Penggunanya dapat mengubah sifat (transmutasi) nen (padat, cair, gas, listrik, api dsb dalam hal ini seperti ponari yang bisa menyembuhkan orang dengan air yang telah ditransformasikan energi melalui batunya)

3.GUGENKA : Penggunanya dapat menciptakan barang sesuai yang Ia imajinasikan, barang yang Ia ciptakan bebentuk nyata dan dapat dilihat oleh mata orang biasa.Penggunanya dapat menambahkan kemampuan khusus di barang yang Ia ciptakan dengan menambahkan syarat tertentu. semakin besar resiko yang ditanggung si pengguna akan syarat tersebut, maka efek dari kemampuan senjata tersebut akan jauh lebih kuat(kita sering melihat pada orang yang mengambil pusaka dari alam gaib)

4.Houshutshu : Pemilik sifat ini mampu memisahkan nen dari tubuhnya tMulai dari teleport, tembakan kamehame, warp, tracer, bikin ruangan dengan berbeda dimensi (dalam hal ini seperti kemampuan joe sandi untuk melakukan Astral Projection )

5.Sousa : Orang yang masuk kategori ini dapat mengontrol kelakuan mahkluk hidup lainnya (dalam hal ini termasuk kemampuan pelet dan hypnotis rommy rafael)

6.Tokushitsu (Ungu tua) : Sifat Hatsu yang tergolong spesial. Kemampuan mereka tidak sama dengan pemilik tipe lainnya, ada yang berdasarkan ke lima tipe lainnya namun ada juga yang sama sekali tidak dapat dihubungkan dengan ke lima tipe lainnya dan hanya dapat digolongkan sebagai keunikan tersendiri. Semakin imajinatif si pemilik maka kemampuan nya pun akan semakin unik. kemampuan ini pun dapat ditambahkan kekuatannya dengan menambahkan hukum syarat (dalam hal ini kemampuan deddy corbuzier yang mampu melakukan kemapuan manapun)

tolong beriakan penjelasan anda

TERIMAKASIH

ka wiku hebat,, coz dia ngambil sulap orang,trus di kembangin sendiri tapi nyantumin sumber darimana dia dapet trik itu.

ka wiku,,kok banyak yang nyalin artikel kaka tapi ga nulis sumber dari kaka ya?!?!! apa mereka anggota alias anak buah kaka?!?

Dasar copo!
Bsany cma nyalin artikel blog gw. .
Klo mw copy cantumin smberny donk!!
Copo anjing!
Copo brengsek!

Mas wiku. tolong dong ungkap rahasia tentang menebak dengan metode "Body Language" thank,,,, Ival

wiku, cara russian roulette gimana sih, tolong di post caranya/triknya

@Bobby
Wah terimakasih sekali soal penjelasannya tentang "Nen"
Terus terang saya bukan pengguna "Nen" atau orang yang memiliki "nen". Saya hanya seorang pecinta sulap biasa yang selalu ingin membagikan ilmu pada sesama pecinta sulap.

Saya juga cukup tertarik dengan ilmu nen. Kelihatahnya kalo menguasinya bisa jadi kaya goku ato naruto ya...
hehehe...

@Sunegu
Ooo..jadi Naruto itu pakai "Nen" juga ya....berarti Chakra juga termasuk "Nen" ya...

Soal copy-paste artikel tanpa mencantumkan sumber, itu tergantung pada hati nurani masing-masing blogger. Yang jelas, kita harus menghargai orang yang udah capek-capek ngetik dan upload ke blog, dan yang lebih penting lagi, mengapresiasi kreativitas dan buah pikiran orang lain.

Kalo menurut penjelasan bobby, bisa mirip-mirip chi dan cakra. Kalo saya mungkin akan menambahkan postingan tentang link2 ke blog yg berisi trik sulap kayak blognya mas wiku, tapi saya seleksi yg bagus dan tidak. blog saya ngak terlalu berhubungan dengan dunia sulap.

sya ingin tau tntng rhasia agar bisa menghipnotis org lo' mas wiku bersedia brbagi sya sngat berutang budi pda mas wiku

copo tuh yg prkalian 11 itu mah udah w tau dari kelas 4 sd lw mau ngajarin kls 4 sd......!

tolong trik prediksi hasil dengan angka tapi klo bisa yg ad perkaliannya............
thanks

@Anonim yang bilang perkalian 11 copo
Wah, berarti sekolah anda hebat ya....terus terang w, saya hanya diajarkan perkalian 2 digit angka dengan angka 11, bukan 3, 4, atau 5....btw, itu baru step pertama "Trik Menghitung Cepat"...tunggu langkah-langkah selanjutnya....

Kak,wiku..
Posting trik-trik menghitung cepat lain nya doNk..
Thanks..

luar biasa wiku kehebatan wiku gak bisa diucapkan pakai kata kata selain itu kak wiku juga seorang pelukis yang handal aku kagum kita kasih 100000000000000000000000000000 aplaus untuk wiku semoga makin tambah sukses ya salam magic kevin_mentalist

salam kenal
saya adalah seorang fakir magic atau yang lebih dikenal seorang supranatural. saya suka kpda blog anda simple sederhana dan semuanya hanya trick beda sekali dengan saya yang semuanya memakai 100% magic.
mudah-mudahan blog ini memberikan pelajaran terhadap masyarakat luas yang masih awam akan sulap
putra banten Mr.oKem

Kk wiku. .
Tlong prbnyak dunk impromtu magic n card mgic.a . .
Thx b4. .

Visit : yogiemagic.blogspot.com

kak jujur ya...
KAKAK TU MANG KEREN....
Kak sy blh kan mengcopy artikel kkk ke blog sy...
al_na sy pnggemar berat kkk n terinspirasi dri kkk tuk jadi seorang THE ONLINE MAGICIAN...
bleh kan kak...

@Bobby Hermawan
Silakan, silakan....tapi tolong disertakan sumbernya ya....makasih atas sugestinya...
salam kenal...

Bro, mo nanya, bro ada blog lain yach? Koq saya nemuin artikel astral project yang dikutip abis (=nyontek abis) dari blog bro. Contekannya gak diubah sedikit pun, yang paling miris baca komentar tidak percaya Fisika Quantum, seolah2 itu komentar yang nyontek padahal itu komentar bro.
Artikel yang sama persis ada di akzerikho.wordpress.com. CMIIW. Thx.

@Leo
Makasih atas infonya. Blog sulap saya satu-satunya memang hanya blog Wikumagic ini... Memang sikap copy seperti itu patut disayangkan. Tapi untuk blog akzerikho.blogspot.com, ybs sudah minta izin untuk copy paste artikel ke saya, jadi tidak perlu dipermasalahkan

ka mau nanya trik ya ka ! Mhon maaf klo susah dimengerti , sya jga blum ngerti,soalnya ini trik ditulis sama tmen saya..
effect. : pesulap dapat memprediksikan ke 4 kartu yang brada diatas masing* tumpukan..
Secret : jdi posisi 4 kartu prediksi gni , 2 kartu dibawah deck , 1 diatas dan 1 lg ditengah deck (di break)
Cra mainnya : 1. forcing kartu spec j wajik (klo g slah) trsrah lah crannya :
2 .Kita cut pas yg dibreak
3 . Suruh spec cut lg ,nah pada saat cut diam diam kartu yg dibawah kita pndahkan ke atas...
4 . Sama sperti nomor 3
5 .slesai deh tinggal finishing...
Ga ngerti sama skali,tanya sama dia ,dia ngomongnya "pelajari trus"... Saya masih ingat prsis bahasa tulisannya tuh
Tlong ya ka dijelasin klo kk ngerti .. :) makasih

oh iy yang dibilangin bobby (nama gw juga bobby padahal hihihi) yang tentang nen, MIRIP YANG DIHUNTER x HUNTER WAKAKAKAKA penggemar kartun no.1 neh, kyoka = gon, tokushitsu = kurapika, dll HUAHAHAHAHA HUNTER x HUNTER eh taunya nen beneran ada hihihi

sulap kartux kurang...
tmbhin donk....
ALL:blog yg laen ada yg tau nggak???

ka...............................
komentari blog baru kami dung...
baru terbit ni hari...
princemagician.blogspot.com eo ka......

huy...yang koment di baris ke 14 ntu....!!!!
enak aj bilang murahan....
emang loe punya gtu blog magic kyak gini....?
ntar gw kunjungin blog loe....
asal kamu tahu aj ya.....cuma kamu yang bilang murahan....
yang lainnya bilang bagus kok....
satoy bgt loe....
ini kan blog favorit gw....
temen2 gw aja terkagum kagum pas gw praktekin.....
oooooohhhhhhhhh..............sirik loe ya....
:D :P

itu baru dikit ka .. (ke ke ke)
ntar deh adhe tambahin lagi ..

ka..
blog kami masih banyak yang kurang..
ngga bisa di search di google..
ajarin dung..

kak....
kok kagak bisa di search di google ya..???
kami dag ngerti nganunya tuh...???
bahasa inggris pula ... (kekeke)

ada cara lain ga kak..??
pusing banget dah..????
suwer...

ga ketemu ka....
he he he he




y deh...
ntar adhe tunggu mpe minggu depan...
ke ke ke ke

Hebat...!
ka' Wiku is the best deh...!

wah..!
triknya keren abiz..!
mungkin trik kecepatan tangannya bisa di upload lagi..
thanks atas triknya ka' Wiku...!
by : Shuza

kk wiku....

pa ga pa2 membocorkan trik sulap
seperti ni...

setahu saya kan di dalam etika sulap
tdk bleh membocorkan rahasianya...

sorry ya kak sedikit menyinggung....
mhon d bls ya kak...

from: bobbyspellcaster.blogspot.com

@Bobby Spellcaster
Makasih atas pertanyaannya
Well, tujuan saya di sini bukan membocorkan trik sulap untuk menjatuhkan nama magician yang ada, namun sekedar untuk berbagi ilmu sulap.....
Kalau ilmu sulap tidak dibagikan, jadinya nanti dunia sulap Indonesia tidak berkembang...pesulapnya itu-itu saja....
Dengan adanya berbagai ilmu trik sulap di sini kan jadinya banyak muncul magician2 baru...jadi sulap Indonesia lebih berkembang kan?

Mas wiku, tapi sayangnya bnyak org yg blajar sulap cmn bwt ngancurin show pesulap . . Lalu mereka ngebuka-buka rahasia pesulap yg lg show di dpn penontonnya . . Dan ada lg yg belajar sulap hanya untuk dipuji oleh wanita lalu ngebongkar smua rahasianya . . Dan buat saya, itu bukan kemajuan . . Tapi kehancuran buat dunia sulap . . Gak akan ada sulap klo misterinya udh kebongkar . . Sy request, tolong lain kali posting tentang kode etik sulap mas . . Oiya, dan saya minta tanggapan dr mas tentang hal ini . .

hormat sy Mzc Kazu . .

@Mzc Kazu
Nah, kalau kasus itu berarti yang salah individunya, bukan yang memberi trik. Sama seperti teori Einstein kan, bisa dipakai buat sumber energi yang menolong banyak orang, bisa juga dibikin bom atom buat menghancurkan umat manusia...semuanya berpulang ke individu masing-masing lah.....
Soal kode etik sulap, saya setuju.....dalam waktu dekat akan saya posting...terimakasih atas usulnya...

Ka Wiku..
Mw tanya ttg P-KEY RING..
P-KEY RING THU APA??
Tolong ijawab yaahh..
Kalo mau dijawab di e-mail..
Ini e-mail Q..
midaz_727@yahoo.com
Thx..

Ya mas wiku . . Klo bisa scepatnya postingan kode etik sulapnya . . Biar org2x yg merugikan itu tau klo dia udh merugikan para magician . . Buat org2x yg merugikan jg tolong mengerti, cz klo misteri udh dibongkar, gak bakal ada lg seni misteri atw seni sulap . .

By : Mzc Kazu

mas wiku... lam knal ya... q pnggemar magig jga...hihihiihihi... kunjung ya blog gw mas...jackweb.tk.....( multitalent man ) ...
:)

HOLLLLOOWWW....
wiku EKA,,, Ne 9w VIKA!!!
TRIK LO keren juga....

oke...makasih vi_Kha...salam kenal ya...

Mas, pada saat kita melakukan Astral projection lama waktu dalam melakukan atau meperaktikannya itu berapa lama, dan bagaimana cara agar dapat kembali sadar

kk gimana klo artikel k3 di bukukan...

trus k3 jual deh....

masukin juga profil k3 di halaman utamanya...

gmna kk...?

from: bobby magician's blog

satu lagi kk....

banyakin dunk artikel tentang magician2 di dunia...

ya kk....

from: bobby magician's blog

mas,,,

saya pengemar blog anda yg keren niech,,,,

sya mau tanya,,,,

saya magician juga, and saya khan blogger juga niech,, gmna maz, cara bikin "site map" kaya punya maz,,,
truz gmna cra msang iklan2 bisnis kaya diblogg maz, and bikin daftar link2 blogg orang,,,,

thankz ya maz...

dibalaz ya, kalo gak semat dicomentnya maz bisa di email saa, itupun kalo mas ad wktu,,,

hi_dhe2n_shaj@yahoo.com

and saya juga mau tanya2 ttg alat2 itu, soalnya brg2nya yg dijual itu, and yg bahkan smpai juta2n, sebagian besar saya tau trixnya, and sebagian besar gak perlu pake alat khusus(gimmnick), kaya jarum tembus lidah, ktak anti gravitasi, pedang tembus leher, dsb...

karena saya menghargai hak cipta jadi saya gak mau kasih tau rahasianya, kalo saya kasih tau rugi khan raja sulap,,,
hahahha,,,

yang mau tau email aja,,,,

nielzmagician.blogspot.com

@Nielzmagician
Ok, terimakasih atas komentarnya...

Cara bikin "sitemap', tinggal tambah aja Widget "Label" dari Blogger...terus, setiap posting, di bagian "Label" diisi dengan kategori yang diinginkan....kalau iklan2 bisnis, banyak kok...tinggal cari aja di Google dengan keywords "Indonesia PPC"..

oh iya maz,,,,

saya khan juga banyak nguasain trik, dianaranya trik2 aliran sleight of hand, . . .

tapi mas punya gak trik pick pocket? kalo kurang tau itu lo yg di maenin bow vernon,,,

sulap yang bisa mindahin benda punya orang gitu,,

itu ada triknya khan mas??? tolong kasih tau dunk, salnya saya cari dvdnya ttg pick pocket gak ada yg jual,,,,,

and mas tau gak jual dvd sulap yg belinya via online tapi yang versi indonesia??? ada gak???

trimz.

oh iya,,, widgetnnya itu dimna? yg sya dpet cman gadget aj,,,,

@nielz
Ok, pickpocket masuk daftar request ya....kalau dvd sulap indonesia, belum ada yang jual kayaknya...untuk "widget", bisa diliat di "Pengaturan" terus "Tata Letak"...buat lebih detilnya baca tutorial blogger aja deh...

Kak aku mw nnya nih,gmna sih cra spya kertas tisue yg dibakar bsa mnjdi lbh cpt di makan api dan apinya juga lebih merah,sprti biasa pada saat pesulap perform.tlg ks tw cranya ya.
TERIMA KASIH...

maz masang facebook di blogg dunk gimana,,,,

maz sya msan alat di raja sulap via zmz, kok blum dibalez2????

@anonim
yg di ats cument q....

caranya, tisuenya direndam dulu pake metanol, atau alkohol, atau spiritus,,,,

ntar kalo dah kering dilipat, trus dibakr,,,

selain itu ada juga alatnya, yaitu kertas khususnya, namanya flash papper,,,harganya beragam tergantung mutunya,,,,
harganya antara 5000 smpae 8000rp,,,

coba q bli ditoko2 sulap, atau beli via internet, di rajasulap, master sulap, king sulap,dsb,,,,,,,,

nielzmagiciant

salam kenal mas saya suka blognya.....di bahas lagi dunk tentang hipnotiznya.....saya masih penasaran ajha....dengn ilmu hipnotiz..kok bisa cepat ya hipnotiz orang,,,klo ada waktu email ke saya yah teknik22 hipnotiz telkomsel44@ymail.com.tanks eka wijaya

mas wiku hebat ......!
MAS SYA PNY PERMINTAAN BEGAIMANA ADA KOLOM hIpNOtiZ tERsenDIrI BiAR MUdAH MEnCaRiNYa

wahhh kak wiku hebat yah...
hehehe
boleh request gak kak??
kalo boleh
tolong ajaring donk yang kartu bisa tembus kaca...
hehehe
kalo bisa sih
kalo gak juga gak apa apa....
hehehehe

mas klo ada trik kartu tlong cpat d posting okeeyyy,,

mas trick2nya bgs bgt!
mas bisa nggak cara untuk belajar/trick2 yang dipunyai magician?seperti membaca pikiran,memprediksi,atau memanipulasi pikiran,dll.
tolong mas ya!!dimuat!!!

oh ya mas lupa nama saya hendra mas!!slm kenal!!

wah mas wiku keren bgt...,tetap berkarya..., n_n

saLam kenaL mas, Wiku ""maGic"

saya suka matematika sejak sekolah,
bukan sekedar matematika sebenarnya, tapi segala yang berhubungan dengan angka... seperti fisika misalnya.

dan saya sangat berterima kasih kepada mas Wiku, karena sudah banyak memberi inspirasi buat saya...
jadi, kegemaran saya terhadap menghitung, bisa saya jadikan sesuatu yang berbeda - tentunya berkat semua trik dari mas wiku...

makasih mass...

"...aHaD..."

mas wiku saya mau saran
sebaikny mas wiku menuliskan trik2 sulap dgn ebook saja
dan utk mendptkny dgn membayar
agar orng2 lbh sdkt berusaha dlm bljr sulap

saya pun sdh bljr sulap lama dan dgn mengeluarkan bnyk uang
tapi ada cukup bnyk trik sulap yg saya pelajari tsb anda muat di blog ini

kini bnyk tmn2 dan penonton saya yg pernah melihat sulap saya
skrng sdh mengetahui trik2 tsb melalui blog ini

jujur, saya cukup merasa di rugikan krn blog

jika blog ini semakin berjalan lama
trik apapun yg pernah di mainkan magician2 hebat bisa dibongkar smua
dan seni sulap pun akan menjadi membosankan dan tdk menarik lg

saya sependapat dengan old mage,,,,,,,

@Old Mage

Sebelumnya saya minta maaf jika anda merasa dirugikan....
Jujur, saya juga tidak mendapatkan keuntungan apapun dalam menulis blog ini, bahkan boleh dibilang rugi waktu karena harus meluangkan diri untuk mencari trik, blogging, dan menanggapi komentar.
Tujuan saya menulis blog ini sekali lagi bukan untuk membongkar trik magician yang sudah ada, melainkan untuk berbagi ilmu dan mengembangkan bibit2 magician baru di Indonesia.

Saya yakin trik yang ada di blog ini belum mencakup 1% dari trik yang beredar di dunia sulap. Saya berharap, dengan adanya blog ini, para magician semakin berusah untuk mencari trik-trik hebat yang belum dimuat dalam blog ini...

Demikian penjelasan saya,
Terimakasih atas komentarnya.

mas wiku, saya setuju dengan mas wiku karena telah memajukan pesulap dan membuat bibit baru,
akan tetapi tolong jangan bongkar sulap-sulap seperti sambungan tali yang pindah, hand through glass, hand through body, disappearing body dll yang mengandung unsur "master" sehingga orang" tidak melihat sulap seperti para master remeh
Abyan, with all master,

@Abyan
Terimakasih atas masukannya...kira2 bisakah anda membantu saya mennunjukkan jenis2 magic yang mengandung unsur "master", lebih spesifik lagi?

permisi numpang promosi.

Yang mau eBook magic ksini aja :
http://mickeywasdie@yahoo.com

Ntar aku kasih link bwad download'na.
Thx!

Sorry kk wiku!
Ma'lum masih neubi.

@mas wiku
unsur master itu adalah unsur yang ada di suatu sulap yang menyebabkan sulap itu terlihat menggunakan jin/setan, atau menggunakan kemampuan diatas batas
abyan

@Abyan
Ok, terimakasih atas jawabannya...bukannya lebih baik sulap yang seolah-olah menggunakan jin/ setan itu ditunjukkan kebenarannya? Jadi orang tidak salah kira, seperti kasus "diharamkannya The Master" beberapa waktu lalu...
Kalau menurut saya, kita malah harus menunjukkan kalau ilmu sulap itu sangat logis dan ilmiah...

@mas wiku
the master hanya sejentik dari dunia sulap, jika the master hilang mungkin banyak calon master yang hilang, the tapi jika master nya yang hilang, tidak akan bisa lagi manciptakan bibit bibit master selanjutnya

sorry.. comnet yg sbelum na gw salah tulis..
Check neh blog gw.. http://mickeywasdie.blogspot.com
Klo mau ebook magic. coment aja. ntar aku kasih link bwat download'na!

KK request trik close up magic/trik magic dr rizuki donk

Aq mau request trik yang bisa bikin cewe menangis

Mas, saya bener-bener kagum ma mas Wiku. Hebattt... knp g ikut the master aja?? trs menurut mas, sebagai orang yang udah tahu rahasia2 sulap, apakah sulap masih terlihat menarik?
Zura

KK Aq mau request trik ilusionist
BY:TOBI

Terimakasih atas jawabannya

@Zura
Wah, setiap pertunjukan sulap selalu terlihat menarik bagi saya....saat menikmati sebuah meagic show, saya tidak pernah berusaha mencari triknya....nikmati saja apa yang disajikan, itulah salah satu cara terbaik untuk menikmati magic...

Mas wiku saya pengen nanya tentang "nen" jg nih.
Bila seseorang ngeluarin nen itu ada efeck samping'na ga ?? contoh: pusing,pegal dan gangguan dalam tubuh..
Thx...

kk request trik aliran fakir
BY:Madara

Ka wiku aku mau nax trik yg isi kotak kosong nantinya di tu2p isix makanan (kue).yg sprti asror the master cilik.aku tdk mau dibilangin magick penipu.rafi

Aku mau nax? Kan ada kartu 1 pak.orang memilih 1kartu misalx 2 hati.nantix semua kartu jadix 2hati.terima kasih....... By:rafi

Kak aq mau trik-trik elemen magic dan kecepatan tangan ya... Yg baru
By:ical

mas wiku,
salam knal !

mas,gmn ya cara bikin semua penonton tuh bisa menikmati permainan kita dengan baik ?

arv

KK aq mamu request trik menebak lagu.
BY:TOBI

kak yang pengumuman lomba foto itu kapan ?....,bLz ya !!

bro, isi blog lo, caplokan dari blognya romy rafael y ?

but it.s not probleam.

bro blh g q pesan buku cara menghipnotis, seperti yang bro gnakan ???????????

mas wiku tolong dong ajarin saya cara hipnotis, kemarin-kemarin saya mempelajari dari blog nya mas wiku belajar hipnotis tapi kok tidak bisa??? saya belajar ini sudah 5 bulan tapi tidak ada perkembangannya.

gimana carannya?????
kalo bisa tolong dong!!!!!!!!!!!!

saya pngen banget belajar hipnotis seperti master rommy rafael.

tank's!!!!!!!!!

Kak, aq lebih suka trik_trik kartu!
Tolong di perbanyak y? Kl g kirim k email q aja
aryan_retrovile99@yahoo.com
trims y!

Hai mas...terus terang saya sangat tertarik mempelajari magic. Tapi saya bingung harus belajar sama siapa.Dan melalui blog ini saya mendapat kesempatan untuk belajar magic secara online. Trik yg mas berikan juga mudah untuk dipelajari...
terima kasih ya mas...

bro wiku minta ijinx untuk menampilkan trik2 sulap di grup fb saya (pecinta sulap).

pendiri grup: wijaya kusuma syu

thx

bro wiku saya minta ijinx untuk menampilkan trik2 sulapx untuk di grup fb saya (pecinta sulap)

pendiri grup : wijaya kusuma syu

thx

Kak wiku, postingin trik baca pikiran donk...^_^ thanks..

hy, wiku,
saya belajar banyak dari situs mas wiku,
terimakasih ya,,,

mas wiku ne dri hari breaker mo nanya nih bsa g' nampilin trik yang brhub. dg fakir and gimana cara nyamasuk k dlm alam bawah sadar dan kpn saatnya,trims

kak ,numpang baca baca yah!!!!
ku pingin jd pesulap nieh!!!hehehe

Semangat pagi,
Mas wiku, saya sangat berterima kasih karena kepedulian mas untuk memajukan sulap di indonesia.
Semoga dapat exis terus...
maju terus,,, ....ya....
salam dari Mclane from malang

Mas WIku...Thanks bgt iah trick''na...gara''mas Wiku bkin blog ini..aku jd pnya cita''jd magician...heheheh

Mas wiku...tambah lagi dong trik untuk kategori simple magic, alias yg gak pake gimick2an n gak ribet..kalo bisa sih yg coin ato cigarette magic..
krn prepare'a gak ngebebanin, jd bs maen dimana aja,, kalo hrs bawa2 kartu kmana2 kan repot...Maklum, masih pesulap amatiran.. hehehe.. By Alid

kak gimana cara astral yg baik,dan benar?
saya sudah mencobanya tetapi masih belum sempurna!!!

k aku nih juga magician gpp tuh kk kasih tau trik sulap etika naksudnya

om wiku saya juga punya web saya membagikan ebook pada member saya boleh gak saya pake trik om di ebook saya.di ebooknya saya tulis juga sumbernya dari wikumagic.blogspot.com.boleh tidak?

apa kabar kk?
kk tolong ajari aku jadi pesulap yg baik donk?
by:putra007warning.blogspot.com

Thx bro..
Lu emang keren..
G ada rencana buat anggota magic gitu?
he.he.e..e
Forum magic gitu bro??!
Aku mau gabung kalo lu buat.. Gbu Bro ^^

om wiku saya ada jasa pembuatan ebook,om ingin kerjasama gak? gampang kok om tinggal kirim semua trik om yang jumlahnya ratusan itu.nanti saya buat ebooknya lalu saya dapet komisi 50% dari penjualan ebook itu,saya sudah banyak membuat ebook sulap jadi tak perlu hawatir,jika om wiku atau siapapun mau kirim saja email ke : erwin.chuy@gmail.com dan emailnya harus berisi bahwa anda ingin bekerja sama,saya juga menerima pembuatan ebook sekali bayar jadi misalnya satu ebook 50.000 atau berapa saja tergantung jumlah halamannya. ingat permintaan kerjasama atau pemesanan hanya melalui email saja agar aman,nanti kita nego lewat email saja dan pengiriman naskah ebook harus dalam bentuk word documen dan tak harus naskah sulap saya dapat membuat ebook apa saja tentang bisnis, sulap dll,trims

kak dapat dari mana trik 2 itu smua???
koq banyak amat!!!
by: putra007warning.blogspot.com

Mas WIKU tdi pas plg scul aq liat mobil platnya W 1 KU, app bnr tuh mobilnya mas WIKU?
blsnya di trickcardmagic.blogspot.com ajj, coalnya tuh blog q

kak wiku,,,emank ada gk ya,,toko sulap d yogya...?bls y..Thx..

kak....., ada ngga trik2 sulap yang ngga harus pake alat2 sulap ???
thx ^_^

kk tanya donk...., trik2 sulap yang khusus ga harus pake alat2 sulap ada ngga ?
atas jawabanya thx iia ^_^

Gimana kalo ada show resmi di tempat-tempat tertentu, khususnya di Yogya?

KAK, Boleh minta tolong kasitw cara cepat bisa hypnotyst ga???Bila perlu kakak hypnotyst saya agar percaya&yakin akan kemampuan yang saya miliki.Kalau boleh tw, no.Hp kakak brp yach???
blz ke : arwah_pendosa_666@yahoo.com
By : Putra
atas jawaban&balasan kakak, saya ucapkan terimakasih banyak

Jual 381 Ebook Sulap cuma 60ribu
SMS 085732083604
Cocok buat Pelajar dan Mahasiswa yang minim dana Ayo, Buruan SMS dan Pesen segera

Name:rastra Wah hebat banget ya aku jadi termotivasi kk untuk trus maju tapi, kenapa ya aku dilarang orang tuaku bermain sulap aliran bizzarist? Dan bagaimana agar aku cepat menguasai hypnotis

Maaf bisa kasih tau gak? Informasi tentang komunitas pesulap di semarang? Thanks name : rastra t. P. Tolong jwb di : rastra_4ever@yahoo.com atau di rastra_sss@yahoo.com

Hebat KAK !!! loh kok sama ya ? Saya juga penulis tapi penulis novel tentang magic gitu, di imajinasi saya novel itu ada peran dari the master seperti joe sandy, deddy corbuzier dan limbad. Sayang belum diterbitkan... Mungkin ini bisa jadi idenya kak wiku, biar jadi penulis hebat sekaligus jadi super magician....

mantab bro! blognya bagus... banyak trik-triknya. pokoknya mah siiplah!

mas wiku, saya termasuk salah satu orang yang sering membuka situs mas ini..

terus terang semenjak saya tertarik dengan dunia magic aya selalu membuka situs mas

mas saya mau tanya, gimana sich caranya buat suatu trik sulap? apa lagi trik2 mentalis itu sepertinya sangat sulit sekali cara membuatnya...

terima kasih sebelumya

terus terang saya itu mau sekali hipnotist handal, tapi kok susah yah, berapa kali aku suru suyet untuk masuk alam relaxasi nya kok gak bisa, saya mau tanya apakah hipnotist itu pake mantra yah, aku ikuti cara wiku magic kok kagak bisa juga, wah wah, sulit banget yah, ada lebih ratusan kali ku praktek kan di rumah maupun di jalanan kagak bisa juga, malah aku dibilang orang gila yang sok tahu di bilang mas romy & mas uya, mohon dong kasih tahu rahasianya, jujur loh aku itu belajar hipnotist gak kenal kapok, tapi baru kali ini saya kapok di tertawain orang melulu, mohon dong mas wiku. . .

by: mas yobandie
from: jogja

brian mengatakan...

mas wiku saya adalah orang yang sering membuka blog/situs ini.
semenjak saya nonton acara the master saya ingin sekali menjadi magician yang handal.seperti halnya joe sandy.
saya mau tanya apakah belajar hipnotis itu sulit?
saya mencoba di situs mas wiku tapi masih tidak berhasil ya?
tolong di balaz ke brianmagic@ymail.com
terimah kasih

by : brian indra
from : situbondo

Kk wiku hebat deh, kk mo nanya, gimanaya caranya nunjukin sulap ke tmen2 tanpa di isengin ama temen2, contoh nya, pas mau maen sulap, eh selalu mo di cari tau triknya. Makasih kk wiku
Ade ra.

Sy mau tanya,untuk pencapaian proses belajar hinotis itu perlu belajar berapa lama?Ehm... apa orang yang ga punya dasar2 hati magig sperti saya bisa?kalau sy punya optimis yang kuat,berapa lama dan berapa persen angka keberhasilanya.Sy sangat tertarik,rencana buat nolong temen2 sy.Thx ya abang wiku

Terimakasih ka Wiku, trik-triknya ampuh untuk dikolaborasikan dari 1 sulap laennya yang saya tau. hihihiii . . . .

cara hypnotis susah banget q ko g pnah bsa2 y?

kk minta fb nya dong atau kk wiku yg add fb aku ini batampro@yahoo.co.id tolong di add yaa :)

nick zc

kakak sulapnya kok individu semua ada yg berdua kayak DUODIBOR/ROBIN ngkkk???

ThXXX kakak orangnya HUebatttt

ada trik permainan rubik ga om?
klo ada mnta trik'na donk!!!!!!

zalie d'question berkata....



wiku thnxz en saluuut 4 u....
karna blog ini bnyak orang yang termotivasi jd magician...
semua trik'y bagus..
tp kalo boleh beri masukan...kasih trik'y lewat video...agar lbih mudah dimengerti...okeh..

cheers to magic

cara hypnotis susah banget q ko g pnah bsa2 y?

oh ya saa punya trik untuk dimasukkan ke close up magic. ini nih:
HURUF O PADA GOOGLE HILANG O_o
buka situs www.darkartsmedia.com/Google.html,maka kalian akan mendapat tiruan dari google.
prosedur:
1.tutup huruf o pada google dan klik dimana saja.2.tunggu beberapa saat,gosokkan jari anda (huruf o nya jangan kelihatan)setelah itu,simlalabim!!! horuf o nya hilang.kalau ingin mengembalikannya,ulangi langkah 1 dan2.setelah selesai,program akan menghilang.
profil:
name:grace
age:18

mas wiku numpang promo ea...

mungkin sebagian dari kita ada trik yang belum faham, maka dari itu saya ngumpuling berbagai video sulap walaupun gk banyak ya... lumayan lah buat koleksi.

videonya aku kumpulin di blog di bawah ini
http://vm-magicfree.blogspot.com

bwt siapa aja yang minat kumjungin ya...

aku tunggu thx.

Kaka Wiku,,, aku mau Nanya???
gimana sih bikin nama yang bagus bwt nama panggung aku?????
bingung kasih namanya kak....
MOHON DIJAWAB YA KAK...^_^

by : Dhani di Sukabumi

bagus juga nich :)
salam musik dari http://musisiclass1.blogspot.com

wik kapan pulang??
dicariin ketua tjrc tu buat bikin lpj,heheh

hamdi.. n_n

mas wiku mau tanya nei,
gimana ya cara buat ITR alias invisible thread roll?, soalnya belinya mahal, maklum anak skolah ^^ hehe..

vee_semarang...

Mz wiku q fans brat nich ma mz gmana sich cranya copy web mz wiku ke web saya.
www.bagindamagic.blogspot.com

wah kakak ini ternyata orang hebat ya cocok tuh jd the master season 5

aku awalnya ga nyangka bisa nemu trik sulap dari internet... :D
abis aku baca blog kk, langsung aku praktekin satu2 di skull..
eehh.. ternyata temen ku pada bingung smua..
jadi tlong di perbanyak lagi terutama tentang mathmagic and cardmagic..
soalnya itu yang paling tenar di kalangan cwe2..
hahahahaha
thanx berat atas triknya ya k"...

Mas Wiku hebat banget bloknya. . saya dah lama banget ngikutin perkembangan blogya mas wiku. . penggemar beratlah. . haha. . karena disini saya bisa banget kembangin sulap saya. . berjaya terus y mas. . kami disini yang bakal kembangin dunia persulapan indonesia. . jangan menyerah mas wiku. . sukses selalu ya. . ^^

wiku gak nyangka ternyata kamu urang yang berdedikas keras dalam hidup. saya fiir tadinya hanya soerang mahasiswa jogja yang iseng2 bikin blog. mantap deh. tapi kalo boleh saran di blog wiku jangan langsung semua trik di buka, jadi efeknya saja, nanti yang penjelasannya khusus buat yang daftar blog di teruskan ke account facebook tp restricted to friends only. sehungga orang yang benar2 pingin belajar sulap aja yang tau. soalnya banyak orang yang cuma asal tau. kasian ilmu sulap itu di anggap "ah gampang gw dah tau triknya" gt aja dari saya wiku. sukses brader:)

mas wiku,blognya keren
salam kenal ;)

mantap mas wiku...
keren pokoknya keren abizzzzzz....

mas, wiku bagaimana caranya upload sulap saya ke web "wikumagic"
pleasee...

nice mas wiku :D www.mayo-classic.webs.com

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.