Artikel Menarik Lainnya

The Master dan Magician Internasional

Acara the Master telah meningkatkan animo dan apresiasi masyarakat Indonesia terhadap dunia sulap dengan sangat drastis. Jika selama ini para pesulap yang terlibat dalam acara The Master telah cukup dikenal di dalam negeri, bagaimana jika kelak mereka maju ke level internasional? Berikut ini adalah versi "internasional" magician the Master yang dibuat berdasarkan kemiripan fisik, nama, dan aliran sulap versi Wikumagic :


1. Deddy Cobuzier dan Max Maven




Dari segi penampilan, Deddy dan Max sangat mirip. Mulai dari tatanan rambut, baju serba hitam, dan riasan wajah. Keduanya juga sama-sama mengusung aliran sulap Mentalism. Kemiripan antara Deddy dan Max sempat dipermasalahkan, namun akhirnya secara terbuka Deddy mengakui bahwa ia memang mengidolakan Max Maven.


2. Joe Sandy dan Arthur Benjamin





Dua pesulap ini sama-sama dikenal sebagai "The Master of Number". Arthur Benjamin yang juga berprofesi sebagai dosen matematika dikenal sebagai penemu methode "Lightning Calculator", suatu metode untuk melakukan perhitungan matematis supercepat. Selain itu, ia juga menulis beberapa buku tentang Mathemagics. Joe dinilai memiliki banyak kemiripan dengan Arthur Benjamin karena ia juga sempat menjadi tutor matematika. Selain itu, permainan angka Joe Sandy di atas panggung juga sangat memukau dan luar biasa.


3. Abu Marlo dan Ed Marlo





Untuk kasus ini, kemiripan antara Abu Marlo dan Edward Marlo hanya sebatas nama. Aliran magic yang dipilih keduanya sangat berbeda. Abu banyak menampilkan penampilan sulap dengan alat-alat berat serta atmosfer yang menegangkan, sedangkan Ed lebih dikenal sebagai pesulap kartu dan classic magic.


4. Limbad dan Criss Angel




Sama-sama berambut gondrong dan sama-sama suka menampilkan magic yang beraliran ekstrim. Keduanya dikenal sebagai pesulap yang sangat sering menantang bahaya untuk menghibur penonton. Bedanya, aliran magic Criss lebih variatif dari Limbad, selain itu sosok Criss Angel juga membawa aura cool, tenang, dan penuh karisma untuk memikat lawan jenis.


5. Rizuki dan Juliana Chen




Pemenang kontes the Master Season 3, Rizuki, dianggap memiliki kesamaan dengan Juliana Chen. Keduanya memiliki wajah bertipe oriental, mengusung aliran sulap yang mengutamakan kecepatan tangan dan classic magic, serta tentu saja sama-sama wanita. Akan sangat menarik bila suatu saat kita bisa menyaksikan kolaborasi antara Juliana Chen dan Rizuki.

Itu tadi adalah perbandingan antara pesulap The Master Indonesia dan pesulap internasional versi Wikumagic. Tentu saja perbandingan ini masih layak diperdebatkan, terutama jika menilik kualitas magician Indonesia yang dianggap belum mampu menyamai magician-magician Internasional. Yang jelas, saya berharap suatu saat nanti akan lahir seorang legenda di dunia magic yang berkebangsaan Indonesia. Maju terus dunia magic Indonesia!

Magically Regards,
The Online Magician.

29 comments:

Mas Wiku saya ini adalah The Master of Calculator, ada tidak magician internasional yang punya gelar yang sama seperti saya

Tertanda
THE MASTER OF CALCULATOR

Klo kk wiku mirip kyk vincent the mask magican kan sama2 membuka trick agar dunia sulap menjadi lebih baik

Thomas (venom)

maju terus magician Indonesiaaaaa!!!!

Master wiku..thx bwt pengetahuannya ya.
Hahaha..kalo the master of calculator.gue banget dech.hbiz na.gue anak jurusan akuntansi d skolah.jd.gue bs mengoperasikan kalkulator dg cpat.he..
Maju trus dunia magic indonesia!

_Nero_

Kk wiku ..
Gmna cara mo verifikasi e-mail ..
Tlng donk ..
Aq penggemar mu ..

www.dqandeska.blogspot.com

dulu potongan rambut deddy corbuzier betul2 mirip max maven. setelah 'diprotes keras' oleh kalangan magician internasional (dan juga max maven langsung), akhirnya deddy mengubah sedikit potongan rambutnya seperti sekarang. di mana rambut tengahnya cuma segaris dari yang tadinya mirip mickey mouse itu.

saya pikir ketimbang rambut tengahnya cuma segaris begitu, buat master deddy lebih baik berpotongan rambut sekalian seperti wong fei hung atau manchuria. lebih afdol. serius.

mas wiku romy rafael gx ada ya?????!!

Mas Wiku, numpang promo ya.. hehe..
ak mw bntu bwt tmen2 yg mw bljr sulap ak sedia DVD Tutorial Sulap yg super murah.. ak jual per disk, jd lbih murah, ada beberapa judul n trik dlm 1 disk, skitar 50rbn, atw per paket untk harga yg lbh murah..
untk lbh jelas n da yg mau hbungi ja
arie(08562624200)
http://ariemagic.blogspot.com/2009/07/dvd-tutorial-belajar-sulap-di-sini.html
trmksh bnyak..

wah bagus banget nih penegtahuannya mas

Donnie

Saya suka sekali kalau mas wiku mau menposting tentang magician-magician terkenal
terima kasih !!

Wah,bgus jgag ne. .
Tpi sayang,magcian indnesia meniru trik dari mgician luar. .
Haruzny ciptain magic sndiri. .

Sukses truz dah magician indnesia. .

kak, keren! magician di indonesia pada keren. apalagi, master of numbers itu, Joe sandy! he..he..

kk wiku minta triknya lagi dunk
saya copy ke blog saya yah
agung

Wow hebat ya MASter Wiku. Original n ngak ada pembandingnya. Hehehe...

Sy sedikit berbagi info buat yg mengidolakan Master Rommy Rafael.
Nama:
Rommy Rafael
TTL:
Surabaya,12 Juli 1977.

Rommy Rafael pernah mendalami ilmu hypnotistnya selama 4 tahun di USA. Beliau pernah menuntut ilmu hypnotist di Hypnotism Training Istitute, Ultimate Stage Hypnotism Institute, dan Institute for Neuro Research and Education.

Tidak hanya brmain magic.master Rommy juga menggunakan kemampuan hypnotisnya dlm ilmu kesehatan. Dia membuka clinic Rommy Rafael Hypnotheraphy di Jakarta Selatan. Untuk mengobati stres,depresi,phobia,dll.
Master kita 1 ini. Pernah mncatat rekor MURI pada 2005 dgn menghypnotist lebih dari 5000 orang di Mangga 2 Square. Pada 11 Nov 2005.

Salam..

_Nero_the_Magician_
maju terus dunia magic Indonesia!

memang luar biasa mas wiku... saluttt atas kejelian dan pengetahuan seta kecintaanya bagi dunia sulap. Gbu
CH

Ia Nich T_T Mas Wiku gmana?? yang ikut banyak??

eh.. di tag "teknik dasar mnemonic ada matemagik yang lumayan lho... sampe 5 digit tuh contohnya.. tapi sayang.. ada yg tau maksud 'B'nya g?

^nex^

wei,,,,
Kerenz...
kalo kasih tau dunks kumpulan ebook sulap yang bahasa indo na
ma kasihhh

Mirip y???
Joe sandy kan punya ciri khas tersendiri..
G da yang nyamain dia...
dia 'd best.. forever...

limbad juga klo dia keteknya bau
klo criss ngga tw

ada lagi.........
ken (the master 4) sangat meniru aliran dan gaya lance burton.duo dibor berkonsep sama dgn penn n teller.bukan peserta the master sih bow vernon pakai namanya dai vernon.

Pas bgt bro......

n dikit tambahan dari saya;
Abu marlo sebenarnya jg mengusung aliran yg sama dgn Ed marlo.

karna pd dasarnya Abu marlo sebenarnya jg adalah pesulap kartu yg hebat,dan kecepatan close up nya dlm memainkan kartu benar2 killer....


jd mungkin nama 'marlo'pd Abu memang diambil dari Ed marlo..

Tp jujur limbad jka di samakan dgn kriss angel,,,,Masi jauh bro........gondrongnya aj yg sama.ia kan bro...

kriss angel the real magician..

Mas , Abu Marlo kan Sebelum Ikut The Master/ Mengganti Aliran Magicnya. Abu Marlo adalah Cardician n' Nama Panggungnya dulu Abu Ace Marlo.

Yuda

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.