Artikel Menarik Lainnya

Cara Mengatur Lucid Dream

Pernahkah anda mengalami saat di mana mimpi anda terasa begitu nyata? Jika jawabannya "ya", berarti anda sudah pernah mengalami apa yang disebut dengan "Lucid Dream".

"Lucid Dream" bisa diartikan sebagai sebuah pengalaman di alam mimpi, di mana kita bisa mengontrol mimpi kita, merasakan hal-hal di dalamnya, dan yang terpenting adalah tetap tersadar selama bermimpi. Lucid dream terbagi dua, yaitu Lucid Dream yang dialami secara tidak sengaja, dan Lucid Dream yang diatur dengan sengaja supaya kita bisa mengalaminya.  Boleh dibilang, Lucid Dream setingkat lebih mudah dibandingkan Astral Projection (bisa dibaca di artikel berikut : http://www.wikumagic.org/2011/02/seputar-astral-projection.html) dan bisa digunakan sebagai "permulaan" untuk melakukan Astral Projection.




Apa perbedaan antara Lucid Dream dan mimpi biasa?
Yang membedakan intinya adalah satu kata :  Kesadaran.  Dalam Lucid Dream, kita benar-benar mengalami segala sesuatu di dalam mimpi secara sadar, sedangkan di dalam mimpi biasa, kita seolah-olah hanya menyaksikan atau menonton hal-hal di dalamnya. Setelah terbangun, kita bisa mengingat dengan sangat jelas hal-hal di dalam Lucid Dream, sementara jika kita bermimpi biasa, akan ada hal-hal yang hilang dalam ingatan kita.

Apa manfaat Lucid Dream?
Tentu saja, tujuan utama merasakan Lucid Dream adalah untuk menikmati kehidupan di dunia mimpi, di mana kita bisa mendapatkan berbagai pengalaman yang sangat menyenangkan.  Tujuan lain adalah untuk memenuhi keinginan yang tidak bisa tercapai di dunia nyata.  Karena dalam lucid dream kita bisa mengontrol segala sesuatu di dalamnya, maka untuk mengatur berbagai hal yang ingin kita capai akan menjadi hal yang sederhana.  Manfaat lain dari Lucid Dream adalah untuk meningkatkan kemampuan dalam memecahkan masalah, mengatasi fobia dan trauma, meningkatkan kreativitas, dan menambah rasa percaya diri.

Apa saja yang bisa kita lakukan dalam kondisi Lucid Dream?
Sangat banyak dan bervariasi.  Kita bisa mencoba apapun dan menjadi apapun di alam mimpi.  Pengalaman paling umum adalah merasakan terbang dari satu tempat ke tempat lainnya.  Ada pula penjelajahan ke dimensi lain, interaksi dengan orang-orang yang ada di alam bawah sadar anda (subconscious) dan lain-lain.  Perlu diingat, indra penglihatan, pendengaran, peraba, perasa, dan penciuman anda tetap aktif dalam lucid dream. Anda bahkan bisa mengalami berbagai emosi seperti rasa senang,sedih, terharu, bahagia, dan lain-lain.  Ada 3 kategori Lucid Dreamer, dan berikut adalah hal-hal yang bisa dialami :

A.  Tingkat Pemula
Berjalan menembus tembok, menggambar di langit, terbang di angkasa, menjelajah dunia mimpi.

B.  Tingkat Menengah
Makan, berkencan atau bertemu tokoh-tokoh yang selama ini hanya ada dalam imajinasi anda seperti artis, olahragawan, politikus, pahlawan, tokoh kartun, dan lain-lain.

C.  Tingkat Ahli
Berhubungan seksual, merasakan kehidupan setelah mati, mendapatkan inspirasi untuk diterapkan ke dunia nyata (contoh :  ide untuk menulis buku, membuat film, dan sebagainya)


Adakah dampak negatif Lucid Dream?
Selama tidak dilakukan secara berlebihan, tidak ada dampak fisik negatif dari Lucid Dream.  Beberapa kasus stres mungkin muncul jika Lucid Dream anda bersifat mengerikan atau menakutkan.  Dalam kasus lucid dream yang akut, beberapa orang mungkin kehilangan motivasi di dunia nyata karena mereka merasa bisa mendapatkan apapun di dunia mimpi.  Satu hal yang anda harus ingat, segala hal dalam Lucid Dream hanyalah mimpi, tidak ada yang berupa kenyataan.

Tahapan dan Langkah-Langkah Lucid Dream

1.  Tidur dalam kondisi serileks mungkin, dengan pakaian longgar dan santai.

2.  Kontrol pernafasan dan konsentrasi.  Cobalah untuk memperlambat pernafasan, namun tetap berkonsentrasi ke organ-organ tubuh anda, mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki.  Cara ini pernah dibahas dalam blog Wikumagic, di artikel tentang Astral Projection.

3.  Jaga pikiran tetap sadar, namun santai.  Jika anda berusaha tersadar namun tidak santai, anda tidak akan bisa tertidur.  Berusahalah untuk melakukan hal-hal yang bisa membuat anda tetap sadar dalam kondisi rileks, seperti menghitung domba atau membayangkan diri anda naik turun tangga.

4.  Sleep Paralysis.  Kondisi ini adalah tahapan utama ke arah Lucid Dream.  Ini adalah tahap di mana sering disebut sebagai "tindihan".  Anda mungkin akan merasa ditindih oleh sesuatu yang sangat berat, susah bernafas, tubuh serasa berputar dan terlempar.  Ingat, jangan terbangun saat mencapai tahap ini.  Jika anda bangun karena merasa ketakutan, Lucid Dream anda akan gagal.

5.  Black Out.  Periode transisi di mana anda merasa memasuki ruang hitam kelam.  Akan berlangsung selama beberapa saat, dan sekali lagi jangan sampai terbangun.

Nah, setelah melewati tahapan ini, anda akan mulai merasakan suatu sensasi, entah berupa penglihatan atau suara, yang intinya berarti anda telah memasuki dunia mimpi dan siap untuk menjelajahinya.  Ingat, jangan mengeluarkan emosi terlalu ekstrim, seperti terlalu bahagia, terlalu marah, atau terlalu takut, karena hal-hal tersebut bisa membuyarkan Lucid Dream.  Intinya hanya satu, tetap konsentrasi.


Cara Mendapatkan Lucid Dream
Jadi, bagaimana anda bisa mengalami Lucid Dream?
Intinya adalah dua hal :  Mengetahui dan menyadari bahwa anda sedang di dunia mimpi dan terus menerus mengecek kesadaran anda.

Metode ini bisa dicapai dengan langkah-langkah berikut :

1.  Cek realitas dan kesadaran anda; Kenali tanda-tanda mimpi
Cobalah untuk membiasakan diri mengecek realita dan kesadaran anda, bahkan ketika anda tidak sedang bermimpi.  Tanyakan ke diri anda sendiri :  Apakah saya bermimpi?  Contohnya adalah memastikan jarum jam tetap berjalan, atau mengecek gaya gravitasi.  Jika anda melakukan hal tersebut di dalam mimpi, akan terjadi suatu keanehan (misal, di dunia mimpi jarum jam tidak berjalan, ada kemungkinan benda-benda terbang melawan gravitasi).  Nah, jika keaneahan tersebut terjadi dan anda menyadarinya, selamat...anda telah mengalami Lucid Dream dan bisa mulai menjelajah mimpi.

2.  Ingatlah mimpi anda
Cobalah untuk mengingat setiap mimpi anda, dan catat mimpi-mimpi anda dalam buku catatan setelah anda mengalaminya.  Teknik ini disebut dengan pembuatan jurnal mimpi.


3.  Berusaha bangun di tengah tidur anda
Waktu terbaik adalah menjelang pagi, di mana anda masih memiliki cukup waktu untuk melanjutkan tidur anda.  Setelah terbangun, minum banyak air putih, berusahalah mengingat mimpi anda sebelumnya, dan lanjutkan tidur.

4.  Visualisasi dan Sugesti
Sebelum tidur, bayangkan berbagai hal-hal fantastis seperti terbang di angkasa, melukis di atas awan, atau hal-hal lainnya.  Lalu katakan pada diri anda sendiri berulang-ulang "Saya akan mengalami Lucid Dream dan mencatatnya dalam jurnal mimpi.

5.  Dengarkan gelombang musik untuk mempermudah proses Lucid Dream


6.  Sabar dan terus berlatih
Lucid dream adalah sesuatu yang harus terus menerus dilatih, dan mungkin tidak bisa langsung berhasil dalam satu kali percobaan.  Jika gagal, cobalah untuk mereview lagi metode yang anda lakukan, dan jangan putus asa.  Terus berlatih, dan berlatih.

Satu hal lagi yang perlu diingat, ada batasan-batasan dalam Lucid Dream.  Anda mungkin bisa mengontrol mimpi, namun tidak 100% karena bagaimanapun, mimpi adalah sebuah dimensi lain dari kehidupan anda.

Akhir kata, jangan takut untuk bermimpi, dan bermimpilah untuk membawa perubahan positif di kehidupan nyata anda.

Artikel ini ditulis oleh Wiku Pulangasih the Online Magician dari berbagai sumber, terutama forum Kaskus.
Hyderabad, 26 Januari 2011

57 comments:

1. mas, saya pernah berpengalaman dgn sleep paralysis, badan saya terasa tdk dpt di gerakkan, namun malah saya paksakan untuk di gerakkan, apakah hal itu dapat menggagalkan Lucid Dream ?

2. Apakah Lucid Dream dpt membuat kita melihat alam setelah kematian ?


By : M Irfan Fadhilah
PM saya : irfanfadhil11@yahoo.co.id

kalau mimpi saya, mirip sekali dengan Lucid dreams.. saya sangat merasakan bahwa diri saya sedang pelukan, menggenggam tangan seseorang. itu sangat bisa saya rasakan, tapi kenapa saya selalu tidak bisa melihat wajahnya? atau detail tentang dia?

Gan ane mo tanya nih gan:

Ane semalem cobain, pertama kan sekeliling gelap, dan badan serasa ada yg narik, trus lama2 ada efek fade in ke alam mimpi, dan ane ada di satu ruangan yg gak ane kenal, dan di situ ada cermin besar, trus ane langsung lakukan reality chek dgn liat cermin, nah di situ bayangan ane aneh, pake bajunya beda, trus ane ada banyak, dah gitu bayangan2 ane itu sedang melakukan aktifitas yg berbeda2..jd kesimpulannya ane mimpi, cuma, gak lama badan ane berat serasa ada yg narik, trus tarikannya makin lama makin kenceng, abis itu ane serasa kelempar, dah gitu bangun deh.
Pertanyaannya, apakah lucid dream ane gagal? Trus bisa jelasin gak mengenai pengalaman ane itu?

Emang sih ane pernah denger, klo lg lucid dream kerasa mo bangun, puter2 aja badan, tp masalahnya wktu itu badan ane kaku bgt.

THX b4...

gan, ane klo mimpi hapir bisa menceritakan detail tentang kejadian yg ada dalam mimpi ane krn seperti kejadian langsung, tp knp sangat jarang bisa ane kendalikan seperti kemauan sendiri? apa itu lucid dream yg gagal?
thx..

kalo ane stiap hari mimpi, tpi jarang ld'a...
gmn ya biar sering ld??kalo ane stiap hari mimpi, tpi jarang ld'a...
gmn ya biar sering ld??

.. gan kalau levitation ada yang lain gax ??

intinya kemauan yg kuat ja.., ane pernah kok

ane dah bisa dan sering, makasih yaa :D

Saya kayaknya sering mengalami Lucid Dream tampa di atur dan sepertinya saya masuk kategori menengah..
Saya merasa bahwa saat bermimpi itu nyata dan saat terbangun saya sedih ternyata hanya mimpi dan saya masih ingat betul awal-akhir mimpi itu

blackout? kok ane malah putih ya gan, udah masuk tahap paralyz, trus badan dah goyang2+ kesetrum dah gtu tiba2 putih semua,,, kaget trus malah tidur, bangun2 dah pagi

lucid dream,,

sebelum di muat di internet saya sdah bsa lucid dream sejak umur 3 tahun,,
tapi nda smua orang yg bisa lucid dream setiap harinya bisa mngontrol mimpinya,,

lucid dream tdk bisa melihat alam sesuda kematian,,
thx,, sekarang tmn" saya bisa percaya kl di dunia ini manusia bisa mngendalikan mimpinya hehehehe

ane hampir aja dapet lucid dream gan tapi pas tahap sleep paralysis ane bangun gan

Kenapa dianjurkan saat sleep parlaysis (ketindihan) karna SP adalah dimana otak kita masih fokus ke pikiran bawah sadar sehingga dunia asli pun dikira otak adalah pikiran bawah sadar

gan gue mau nanya, gue pernah mimpi ketemu perempuan, dan perempuan itu adalah teman gue, dan gue merasakan kalau itu nyata , jadi pertanyaan gue : waktu gue lucid dream, apakah dia tahu(didalam mimpinya sama dengan mimpi gue) ?/itu hanya halusinasi gue ?

.Aq pernah mengalami ld secra tidak sengaja . . Tiap kali aq mimpi berlari pasti aq seperti tak punya berat badan jd gag bs kenceng larinya. . Karna sering mengalami mimpi sprti ini waktu it aq sadar kalo aq berlari seperti ini brarti aq sdang di alam mimpi. . N aku nyantai aja yg q perbuat cuma brusaha untk berlari cepat.. Aq gag kepikiran bwt mencoba hal2 laen saat it karna aq blm mengenal lucid dream , .

.Aq pernah mengalami ld secra tidak sengaja . . Tiap kali aq mimpi berlari pasti aq seperti tak punya berat badan jd gag bs kenceng larinya. . Karna sering mengalami mimpi sprti ini waktu it aq sadar kalo aq berlari seperti ini brarti aq sdang di alam mimpi. . N aku nyantai aja yg q perbuat cuma brusaha untk berlari cepat.. Aq gag kepikiran bwt mencoba hal2 laen saat it karna aq blm mengenal lucid dream , .

mantap..
pengen coba jadi nya

hampir setiap hari saya sleep paralysis,tapi rasanya seperti ditarik,dan badan kaku,saya paksakan bergerak,apaakah itu gagal?

pertanyaan ane pas kita kena ld gimana cara ktia bangun..?

hampir setiap mimpi saya ,. bisa saya kendalikan,.
cara untuk bangun dari mimpi, menurut saya adalah,. kita berpikir kalau kita pergi ke tempat yang tinggi (dalam mimpi) seperti tebing ,atau atap gedung,. lalu menjatuhkan diri..
cara itu yang saya gunakan agar saya terbangun dari mimpi. dan itu lumayan berhasil :)

Kalo ane gini gan, pertama saya tidur sambil membayangkan saya melukis langit, nah ga lama kemudian saya merasakan tubuh saya ada yang menarik ke kanan sambil setengah sadar, tubuh saya ga bisa di gerakin sama sekali, tapi saya ingat lucid dream, saya ga boleh bangun, jadi saya berusaha rileks, ga lama kemudian mulai saya seperti memasuki ruang hitam gitu, tapi lama banget. Setelah itu saya ada di tempat seperti trotoar gitu, didepan saya ada kuntilanak, suaranya sangat terdengar keras, karna saya takut akhirnya saya paksa untuk bangun. Apakah lucid dream saya gagal?

Ga lama ini gw pernah ngalamin kek ginian , critanya gini:

Waktu itu gw udah tidur, tp gatau np tiba" gw kyk langsung kebawa ke tahap Sleep Paralysis,awalnya gw usaha bwt bangun, tp karna sebelum"nya gw emg dah tau ttg Sleep Paralysis ama Lucid Dream, jadinya gw langsung keinget klo di konsentrasiin bisa masuk ke lucid dream, jdinya gw lgsg tutup mata smbil usaha buat napas pake mulut pelan" ( karna klo napas pke hidung gk isa ) n lama kelamaan seluruh pandangan gw di ganti ama kyk tabel ato layar gtu, yg isi nya ada 3 kotak yg masing" kotak ada tulisan ama warnanya, trs gw coba nutup mata lagi smbil mikirn salah satu kotak itu n mikirin apa yg mo gw jelajahin, eh taunya gw lgsg kebawa masuk ke mimpi yg gw mau, tp gw gk isa kendaliin tapi pas bangunnya gw nyadar gtu..

Nah itu udh masuk lucid dream ato bukan ya??

Klo ane mimpinya terbang2 diatas gunung es gitu gan, itu bener engga lucid dreamnya gan??

wah.. ane berhasil gan :) di tingkat 2

Kalo menurutku yaaa... Untuk mengendalikan itu dimulai dari diri kita... Aku juga pernah... Pertama kali itu, aku tiba2 memikirkan sesuatu yang mau aku lakukan, lalu berusaha ku jangkau... Lama2 setelah itu, aku mulai sadar, mimpiku bisa ku atur sesuai apa yang kuinginkan,mulai lakukan apa yang ingin kau lakukan, lalu kau bisa atur semua mimpimu...
Sekuat apapun, lakukanlah...

Kalo saran, cara terbaik buat melakukan pengendalian mimpi, buatlah dirimu memimpikan setan yang seram... lalu, setelah itu, belajar untuk mengendalikan setan itu, seperti membuatnya diam atau menghilang... Tanamkan bahwa "Itu mimpimu bukan mimpinya setan" -,-

Aku sih gitu... pernah juga mimpi jadi spiderman -__- ato jadi peri, terbang2 gitu dari balkon -,-

gan, ane ko gak bisa masuk ke tahap sleep paralyze-nya ya gan? pernah sih sekali tapi gak sengaja -_- , tulung ane gan , pengen bgt ane lucid dream hehe

Gara² lucid dream sampe sekarang ane dibuat stres, antara nyata/mimpi sudah sama, sekarang ane punya kebiasan baru yaitu cubit paha... ;'(
bg² teman² yg pengen mempelajr lucid dream, saran ane jg lupa kontrol diri aja,jgn addict kayak ane, bisa kebablasan ente,apalagi ente sudah bisa tidur didalam mimpi dan bermimpi trus tidur dan bermimpi!!! 3x tingkat lucidnya,haaa ribet kan... bangun dari tidur harus dibangunin orang lain dulu,dan jadi langganan psikiater... parah kan... !!!
Sorry Min ane Anonym
Nickname : B.N

This comment has been removed by the author.

gan klu pas mau msuk rasanya pgn mati,klu dlanjut emang gak pa2

gan klu pas mau msuk rasanya pgn mati,klu dlanjut emang gak pa2

hahhahha mirip pengalaman ane gan :)

iya sering jg tuh ane, awalnya malah berasa arwah ane mau di cabut trus ane meronta2 kebangun deh, tp krna udah sering jd ane slow. pernah ane pasrahin waktu SP berasa ada yg megang kaki ane trus di puter2 di atas, pernah jg ane merem tp berasa mata ane nembus kelopak mata (Merem tp bisa melihat keadaan sekitar)

klo lucid dream pernah jg kayaknya, waktu itu ane mimpi ketemu temen cewek, tp entak knapa ane merasa pngen cium bibirnya.. berasa bgt kayak asli! seakan2 bibir ane ada yg narik/ngisep2 . saat itu ane setengah sadar

Kalau ngomong d lucid dream itu... Kedengaran yg kain go mengigaumaksudnya...

gila bener amazing gan lo lo smua percaya ga gua ketemu erza scarlet yg di fairy tail tu tw ga amazing tp cuma 1 jam ngobrol langsung di bangunin nasib nasib.......

sebelum gue tau tentang lucid dream gue udah pernah 2 kali lucid dream secara nggak sengaja. pertama, gue awalnya nganggep kalo itu cuma mimpi biasa tapi lama" gue mulai sadar kalo gue mulai bisa ngendaliin diri dan ngatur mimpi gue itu. kedua, gue udah mulai paham gimana ngendaliin mimpi gue, dan di mimpi yg kedua itu gue udah sampe tingkat ahli. (tapi itu semua secara nggak sengaja)

Gan, mau tanya nih, kalo ld gtu kita bisa cari cari ingatan yg kita lupa ga sih? Makasih sebelumnya.

Gan ane pernah ,, LD cuma sekali ,,
Waktu itu ,, Ane SP nya sebentar doang ,,
Ane ngerasa ada di Sekolah angker ane naek ke tangga ,,
Pas di situ badan susah di gerakin ,,
Tapi aen masa bodo aja ,,
Eh tau" nya ane ada di dunia GAME ,,
Ane mikir" Jadi Super man ,, Eh Jadi ,,
Ane terbang keiling enak bnget ,,
Tapi pas besok nya ,,
Pas lagi SP Mala Di DAtengin Kaya Malaikat maut ,,
Bawa" Peang SAbit ywdh jadi takut ,,
Langsung bangun aja ,,

nitip
http://seodulu.blogspot.com/2015/01/kontes-sanggar-host-ke-2-tahun-2015.html
http://seodulu.blogspot.com/2015/01/kontes-seo-kojie-san.html
http://seodulu.blogspot.com/2015/01/cara-mengoptimalkan-pendapatan-google.html
http://seodulu.blogspot.com/2015/01/membuat-backlink-sederhana-ala-seo-dulu.html

Maaf, klo misalnya lucid dream, trus di dlm mimpi ketemu org yg persis mirip sm kita, mo ngebunuh kita, tapi kitanya gk bs ngendaliin mimpi itu, malah org yg persis mirip sm kita itu yg ngendaliin kita, gimana ? Karena saya pernah mengalami hal itu, saya awalnya bs ngendaliin, tp waktu hmpr dibunuh sm org yg mirip saya, saya kehilangan kendali, ada yg bs bntu ? Terima kasih, maaf klo sulit dimengerti.

Tertanda, Ana

Gan waktu saya meleraxsasikan tubuh saya untuk menuju ke sleep paralyze tp tubuh saya malah terasa panas dan kesumutan semua.
Tolong reply bagi yg tau.. triims

cara ngilanginnya gimana?
ni pengacau muncul sndiri sejak masa baligh
so, sdh hampir 15 tahun ttp ada.
aku mau tidur dgn nyaman tnpa gangguan,
masa siang kerja tidurpun kerja,

Ane sering gan sebelum tahu udah pernah
kadang nggak usah ngalami sleep paralysis langsung kena ld

Gw sering ngalamin ketindihan dan beberapa kali lucid dream, klu pas ketindihan roh berasa ada yg narik dan krena gw takut roh gw gak bs balik lg jd pas ketindihan gw selalu bc doa mlai dr alfatihah sampai ayat kursi sampai tubuh gw bs bangun. klu lucid dream gak sesering klu gw ketindihan, tp gw sadar klu itu cma mimpi, jd jangan terlalu dibwa stres krna di dunia sja sdah banyak msalah sedangkan mimpi hanya kepalsuan. Gw sering berpikir klu apa yg gw alami saat tidur hanya ilusi. Gw pernah sesaat sebelum kebangun dr tidur, ngeliat perempuan yg kyaknya seumuran sma gua, pki bj ptih, rambut panjang, wajahnya putih, berdiri di depan gak jauh dr gw. tp gua pikir itu cma halusinasi gw doang, gw jd berpikir bahwa hal trsebut tdak usah terlalu dipikirkan krena masih banyak mimpi gw di dunia ini yg blm kesampaian dan gw hrus berusaha utk mewujudkan smua cita2 gw. Menjadi orang yg lebih baik lg dan menghadapi masalah di dunia ini dgan sabar.

Gw sering ngalamin ketindihan dan beberapa kali lucid dream, klu pas ketindihan roh berasa ada yg narik dan krena gw takut roh gw gak bs balik lg jd pas ketindihan gw selalu bc doa mlai dr alfatihah sampai ayat kursi sampai tubuh gw bs bangun. klu lucid dream gak sesering klu gw ketindihan, tp gw sadar klu itu cma mimpi, jd jangan terlalu dibwa stres krna di dunia sja sdah banyak msalah sedangkan mimpi hanya kepalsuan. Gw sering berpikir klu apa yg gw alami saat tidur hanya ilusi. Gw pernah sesaat sebelum kebangun dr tidur, ngeliat perempuan yg kyaknya seumuran sma gua, pki bj ptih, rambut panjang, wajahnya putih, berdiri di depan gak jauh dr gw. tp gua pikir itu cma halusinasi gw doang, gw jd berpikir bahwa hal trsebut tdak usah terlalu dipikirkan krena masih banyak mimpi gw di dunia ini yg blm kesampaian dan gw hrus berusaha utk mewujudkan smua cita2 gw. Menjadi orang yg lebih baik lg dan menghadapi masalah di dunia ini dgan sabar.

Pernah ld . Tapi pas itu dpt mimpi yg sedih bgt , bangun2 nangis . Dan sampe skrg masih inget dengan jelas setiap detail dr mimpi ku itu

-..- pengen nyoba dh itu ajah.

Gue beberapa hari yang lalu gue bener2 ngalamin lucid dream sebenrnya sebelom itu gue juga pernah ngalamin sekali, cuman karna gue gatau dan takut, akhirnya pas pertama banget itu gue merem dan berharap kalo gue bakalan bangun dan akhirnya gue bangun. Tapi kalo yg kedua kalinya gue udah tau tentang LD jadi gue coba untuk beraniin tenang pas SP dan gue bener2 LD. Awalnya badan gue bisa digerakin setelah bebas dari sleep paralysis. Gue bangun tapi bangun di alam mimpi bukan dialam nyata. Waktu itu gue masih diruangan yang sama tapi emang bener gelap ruangan nya. Lampunya mati. Padahal pas gue belom tidur lampunya nyala. Waktu itu gue seneng banget tapi gue gabisa nembus tembok. Itu BENER BENER BISA DIKONTROL. Yaiyalah kalo gak bisa ya namanya mimpi biasa. Bukan lucid dream. Bodoh. Dan akhirnya gue pecahin kaca kamar yang gue tidurin trus gue terbang. Emang gue selalu pengen terbang sih. Dan di mimpinya itu gue bener2 terbang. Berasa banget terbangnya. Cuman mungkin bener kata lu. Gak boleh terlalu berlebihan emotionnya kalo di ld sedangkan gue waktu itu seneng banget akhirnya gue bisa LD. Jadi cuman mungkin 15 detikan gue bangun dan pas mau bangunnya itu gue masih sleep paralysis

Too damn good..
Gw mau coba belajar lucid dream ahh..

=D


gw sempet selama seminguan penuh ngerasain lucid dream tapi setelah itu udah ga pernah lagi smpe sekarang gw coba" tp ttp aja ga bisa ada cara lain nga bro?

Ane baru tau kalo yg ane alami dari kelas 3SD ternyata lucid dream dan kalo dilihat dari tingkatan.a berarti ane udah tingkat Ahli donk :D buat ane semua ide dan kreasi yg ada di lucid dream banyak yg belum tertuang dalam dunia nyata.. Nice post (y)

gan saya sering ngalamin lucid dream tanpa sengaja akhir akhir ini, gimana cara ngelanjutinnya ke astral project ya

ane juga sama, Hari pertama>ceritanya aku ada di tempat ngumpul" gitu trus aq lihat cwek pake baju merah yah kenalan gitu trus dia pergi naik mobil ntah kemana.
Hari keduanya> aq ketemuan lagi cuman sekejap soalnya aq tidur di sore hari dia bilang kamu mau g ikut ma aku trus buyar gitu tapi sampe sekarang aduh miris om T^T

hmn,,, pernah sih, kebetulan lagi, itu cerita pas masih sd kelas 4, pas itu gw masih suka takut kalo tidur sendiri, jadi slallu ditemenin nyokap, jadi, suatu malem, pas mau tidur, nyokap gw di samping gw, trus gw tidur pake selimut nutupin sluruh tubuh gw, eh tiba tiba gw ngeliat nyokap gw bangun, aneh kan ??,, padahal gw pake selimut, tapi bisa ngeliat. trus nyokap gw jalan keluar kamar gw, pas itu gw mau manggil nyokap gw, langsung gw buka slimut gw, eh ternyata wajah nyokap gw jadi monster. trus gw mikir, nih pasti mimpi, gw coba cubit tangan gw, eh berat banget, serasa tangan gw di tiban sama 28 kg beras, tapi gw berusaha, akhirnya bisa kecubit juga, eh langsung bangun, tapi gw ngeliat keluar kamar, eh ternyata bener nyokap gw ada di luar kamar, slesai deh. tapi gw gak pake tahapan tahapan Lucid dream, gw pas itu langsung tidur, dan itu berlangsung cepat, kalo di perhitungkan cuma beberapa detik gw langsung masuk lucid,nah kalo yang kayak gw gini, maksud nya gimana ??

Klo ane pernah nya gini :

Setelah tidur ... Tanpa ada paralyisis dan tahapan2 itu .. Ane langsung masuk lucid dream( kayaknya)
Saya sedang berjalan disebuah jalan panjang yang di kanan kirinya ada tumpukan sampah berbukit2 dan berbaris baris.. Di setiap bukit itu keluar satu pasukan hantu2 yang saya takuti dulu ... Entah gimana saya sadar dan saya langsung bisa mengendalikan diri.. Saya berfikir apakah berlari?, TIDAK. maka yang saya sadari sedikig konyol, saya sadar bahwa saya butuh senjata. Seperti ada yang mengabulkan. Ada kotak muncul berisi bazzoka ... Saya menembakan itu pas ke pasukan hantu itu ... Ternyata hanya ada 1 peluru... Terpaksa saya lari dikejar kawanan hantu sisa itu ... Di ujung jalan rumah nenek saya terlihat. saya masuk, saya kembali sadar bahwa disini tidak aman, seperti seorang super hero saya membuat dinding kaca berarus listrik, di rumah nenek saya, saya disambut dan diajak minum teh . saya disuguhi beberapa kue, sebelum saya sempat menyantap. Alarm berbunyi ...

Saya sampai sekarang masih ingat ... Mimpi itu terjadi saat umur 6 thn ... Sudah 9 thn ... Tanpa proses paralysis.. Tapi saya sadar dan saya bisa mengendalikan, gimana pandangannya? Lucid dream kah?

Sebelumnya terimakasih.#mohamad fauzan
mohamadfauzan825 @gmail.com

lucid dream ya... aku sih dulu sering banget lakuin ini, sekarang aja baru tau ini istilahnya... iya emang bener koc, kita bisa mengontrol mimpi kita bagaimana kita suka. kalo gua sihpaling sering begitu sadar lg mimpi, pasti langsung liat kiri kanan apa ada cewe hehe, bisa iykwiim ... :p tapi sayangnya sering gagal karena seperti admin bilang terlalu emosional dan bergairah, selalu ingat bagaimana ketika terlalu bergairah, mimpi gua jadi buyar & ga bisa mempertahankan sedikitpun lg.. disini gua sedikit ilfil... hal kedua yang paling disenangi ketika lucid dream adalah terbang dan praktek telekinesis... :D its so fun!

Gw sering kaya gitu...
Intinya kalo mau dapetin Locid dream harus niat, "kalo gw mimpi gw harus sadar...
Trus juga konsentrasi dan rilek tetep di jaga, kalo ngga rilek dan konsen sedikit aja, kita akan terbangun...
Jujur aja gw kalo udh masuk locid dream langsung gw cari cewe inceran guaaaaaa dan *sensor* :v

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.