Artikel Menarik Lainnya

New Wikumagic? Coming soon!

Tanpa terasa blog Wikumagic sudah berusia lebih dari 3 tahun. Suatu pencapaian yang bagi saya sendiri cukup mengejutkan, mengingat pada awalnya Wikumagic dibuat hanya untuk mengisi waktu luang sekaligus untuk merespon antusiasme masyarakat Indonesia pada acara The Master di pertengahan tahun 2009.


New Wikumagic dapat diakses di alamat berikut:



Tentunya suatu perubahan ke arah yang lebih baik mutlak dilakukan oleh setiap individual, organisasi, maupun institusi.  Demikian juga dengan Wikumagic.  Dalam waktu dekat, saya berencana untuk mempublikasikan sebuah website baru bernama "New Wikumagic".  Website yang baru ini akan mengupas lebih dalam dunia magic dan card flourish dari sisi lain selain trik sulap.  Nantinya, semua event lomba juga akan diadakan di "New Wikumagic".  Saya juga berharap, website ini bisa menjadi sebuah jembatan penghubung antara dunia magic Indonesia dengan dunia magic internasional.

Apa yang anda harapkan dari "New Wikumagic"?  Artikel seperti apakah yang harus dibahas, dan hal-hal baru apa yang menurut anda pantas untuk mendapat perhatian lebih di website ini?  Perlukah diadakan kompetisi dengan format baru, dan adakah suatu rubrik/ kolom baru yang harus dimuat di New Wikumagic?

Berikan saran, masukan, dan harapan anda terhadap blog Wikumagic di komentar di bawah artikel ini, maupun di komentar Facebook.  Sertakan juga alamat email anda dalam komentar, karena komentar yang dimuat akan mendapatkan 10 Ebook tutorial gratis terbaru dari pesulap ternama dunia.  Pastikan anda memberikan komentar sebelum tanggal 31 Mei 2012.

Dapatkan Trik Sulap Gratis Berikut ini :

12 comments:

Wikumagic selama ini memang sangat bagus, walaupun akhir-akhir ini saya jarang buka blog ini.... saya memberikan beberapa saran dan semoga dapat diterima oleh anda..

1). siapkan tempat log-in, jadi begini orang bisa membuat akun di blog anda, dan orang yang memiliki akun bisa memberikan trik-trik kepada para pengunjung dengan amat mudah, jadi tidak perlu ke email anda. bukankah itu lebih mudah ??? dan trik yang diberikan oleh pemilik akun itu sifatnya bisa dilihat oleh semua orang (termasuk yang tidak punya akun... Contoh nya youtube, kita bisa mengupload video sendiri, dan begitu juga blog ini, kita bisa share berbagai trik dengan lebih mudah.

2). usahakan setiap mengirim ebook, ebook nya bahasa Indonesia, karena menurut saya banyak sekali orang indonesia yang kurang mengerti bahasa inggris, caranya mungkin anda bisa menuliskan di bagian depan blog anda, misal "Kami membutuhkan orang yang dapat mentranslate bahasa inggris ke bahasa Indonesia" tapi dengan syarat, yang mau nanti dikasih hadiah dari anda...

3). Karena nanti mungkin ada blog baru, dengan tampilan baru... anda usahakan membuat tampilan nya Bagus, tidak membuat penonton bosan, dan kita mudah untuk mencari suatu trik... Dan ini satu lagi, usahakan tampilan blog baru tulisan nya bisa terlihat jelas..

mungkin sekian smoga dapat diterima oleh anda

Nama : Dodi Mahatir
E-mail : Dodimahatir@yahoo.co.id

menurut saya, Sampai saat ini Wikumagic sudah sangat baik dalam perkembangan Trik maupun membernya. Dari awal saya belajar magic juga dari blogg ini.

mungkin ada beberapa masukan untuk Wiku Magic;
-Wiku Magic di buat juga dalam Versi bahasa inggris, supaya semua magician di dunia mengenal blogg ini.

-Permainan Rubrik juga perlu di muat, karena sebagian besar magician juga senang dengan permainan ini, apa lagi Mentalism.

-Perbanyak juga Trik atau tips cara membuat gimmic sendiri.


Terimakasih kepada Wiku magic untuk semua trik atau cerita magic yang pernah di muat.
semoga tetap berjaya dan bisa membesarkan nama Magic Indonesia di Mata dunia.

saifadaniel@gmail.com

Untuk Wikumagic Pokoknya T.O.P dech...
Saya mulai menyukai Magic juga dari sini.banyak trik-trik yang bisa saya pelajari.

Sedikit masukan aja
- Mohon dibuat Forum khusus untuk berdiskusi masalah trik magic atau yang lainnya.
- DIperbanyak juga trik2 baru dalam Magic, kalu bisa yang belum pernah di ungkap triknya... :), karena saya terkadang masih merasa bingung/bertanya2 bagai mana melakukan trik magic pada acara Magic di TV.
- Jika memang nanti tampilan berubah, dibuat lebih rapi aja. di kelompokkan permasing2 aliran magic.

Mungkin itu saja. Sukses Selalu buat Wiku Magic

Salam Magic
Firdaus
E-mail: firdaus1129@gmail.com

semoga isinya lebih berbobot dari wikumagic old
dan semoga new wikumagic lbih maju dari wikumagic old
dan tidak diketahui oleh hackler

email : sultansmicom@gmail.com

menurut saya wikumagic selama ini bagus dengan isinya yg berkualitas ,,,trik"nya pun banyak yg original ciptaan teman"...
tambahannya menurut saya sih teman" diberi akun untuk bisa login di wikumagic.
sehingga kalau berbagi trik di forum itu aja.
n kalau belum jadi anggota tidak bisa melihat triknya.
n ada baiknya setiap anggota untuk bergabung di wikumagic ditarik uang pendftaran.Jadi kita tahu mana mAGICIAN yg memang ingin belajara atau cuma main-main saja....

Terima kasih.

Noevil Delta
NoevilDelta@yahoo.co.id

Salam Magic.!!!
Menurut saya, yang harus dilakukan Mas Wiku adalah dengan membuat komunitas di web mas wiku, supaya kita bisa berbagi trik.

Dan juga kalau bisa ditambahkan lagi trik mentalis dan juga hipnotis.
Nama : Christian Boham
Email : BohamMagic@ovi.com

well saya selaku yang telah di bantu selalu oleh Mz Wiku Pulangasih dan para contributor wiku magic seperti Mz Triwardana Yana, Mz Ian Ardianzah, Mz Bagas Mentallusionist, saya sangat berterimakasih karena berkat postingan yang ada di Wiku magic saya bisa mendapatkan berbagai ilmu magic (walaupun tidak seluruh postingan saya bisa mainkan) tetapi saya bisa melihat ketika postingan tersebut saya lihat dan saya cermati saya paling tidak bisa mengambil sebagian metode yang di gunakan dan bisa saya gunakan ketika saya membutuhkan dan bisa di gabung dengan tehnik-tehnik lainya dan saya mendapat banyak guru seperti guru kartu (mz yana) guru mentalism dan ilusi (mz ian dan mz bagas) wow itu menakjubkan dan tak terasa hampir menuju 2 thn saya belajar magic dan itu berkat kalian :) so tidak ada yag bisa yang saya lakukan untuk membalas kebaikan kalian :) tetapi saya harap ada tutorial tentang close up stage dan pickpocket karena saya ingin belajar tentang pickpocket lebih dalam tetapi saya tetap dalam aliran close up saja seperti apollo robin :) terimakasih Wikumagic Indonesia :D bravo.

Mikha.castle@gmail.com

follow juga @mikha_houdini

Yang paling penting sih lebih perbanyak artikelnya dari pada yang dulu , lebih perindah backgroundnya , abis tuh bikin jadi kaya forum aja
enrinal@programmer.ner

Perbanyak juga bahasan etika kerahasiaan, bgaimana cra menghindari hakler, bgaiman cara 'ngeles' kalo ada orang yang minta rahasianya di bongkar,

akun boleh juga tuh mas, sdikit tambahan mas kalo memang nanti ada akun, sbaiknya di kelompok kelompokin juga, maksudnya ada yang aliran ilusionist, dan mentalism itu ada yang bda dalam akun nya, jadi kita bisa lebih fokus share dialiran masing masing, walau tdk menutup kemungkinan bisa saling share beda aliran. . .

Oh iya mas. . Trims for all ,q bru koment disini. . .

Magician pemula lah beranjak pro. . Hehehe ngarep. . .

"Vortun Houmerous"

Kalu ada orang bertanya darimana saya belajar sulap, saya akan jawab " Saya belajar sulap dari wikumagic". Di wikumagic lah saya mengetahui dasar2 sulap..

Semoga kedepanya wikumagic makin sukses. Saya sarankan wiku magi juga memposting kode etik pesulap. karena sekarang banyak pesulap yang tak mengerti kode etik. Trimakasih

komentar : menurut saya ini sangat membantu memberikan saya hiburan tersendiri dengan bermain magic yang sederhana dan dapat membuat teman saya keheranan,,,terimakasih wikumagic,,,so is the best
saran : saran saya tolong tutorialnya translate ke bahasa indonesiua agar mudah dipahami karna banyak yang menggunakan bahasa inggris yang saya sendiri susah memahami cara bermainnya...dan lebih banyakin trick'' sulap yang lainnya yah ;)
harapan saya semoga wikumagic lebih maju!!!!!!!!!!I Like Wikumagic <3

komentar : menurut saya ini sangat membantu memberikan saya hiburan tersendiri dengan bermain magic yang sederhana dan dapat membuat teman saya keheranan,,,terimakasih wikumagic,,,so is the best
saran : saran saya tolong tutorialnya translate ke bahasa indonesiua agar mudah dipahami karna banyak yang menggunakan bahasa inggris yang saya sendiri susah memahami cara bermainnya...dan lebih banyakin trick'' sulap yang lainnya yah ;)
harapan saya semoga wikumagic lebih maju!!!!!!!!!!I Like Wikumagic <3

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.